Возможности безграничны!

Оставить заявку

Главная / Новости / Дружественная встреча!

Новости

<< вернуться назад

21.12.2015

Дружественная встреча!

Дружественная встреча!

21 декабря состоялась очень теплая и камерная встреча сотрудников Фонда, представителей партнерских организаций, просто гостей.

 Это было неофициальное подведение итогов года.

Из подопечных семей смогли прийти Елена Климова с сыном Игорьком.

За время, прошедшее с выездного лагеря в августе, Игорек начал самостоятельно ходить!!!

 Они с мамой больше не пользуются коляской. Для нас этот мальчик, самостоятельно стоящий на ногах, - это как раз то, ради чего работает Фонд. Можно даже сказать, что это наш смысл жизни.  https://www.facebook.com/groups/912751475460015/?fref=ts

Нам очень понравилось место проведения встречи: "Кинохауз" на Болотной набережной, дом 7, строение 3.  Мы чувствовали себя как дома, персонал отлично принял нас и помог разместиться, заварили чайку.

Союз реабилитологов России оказал нашему Фонду большое доверие, приняв решение заключить с нами соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Присутствовал Алексей Николаевич Старицын. Не будем предвосхищать событий, но у нас есть большие планы сотрудничества с этой уважаемой профессиональной ассоциацией!

Интересный гость мероприятия - Александр Рытов, директор фонда современного искусства Stella Art Foundation. Он рассказал о своем личном опыте работы волонтером в США в лагере для парализованных людей. Такая практика существует в стране со времен окончания Второй Мировой войны - опыт огромный. Александр рассказал, чем и как занимаются там люди, что они не разделяют пациентов по возрасту, ( дети и взрослые находятся вместе), детали юридического оформления, особенности проживания и многое другое. С изумлением констатировал, посмотрев фильм о лагере на Селигере, проведенном нашим Фондом в августе, что многие принципы проведения лагеря совершенно идентичны. 

Второй рассказ Александра был о работе сообщества художников в поддержку больных ВИЧ. Работа эта проходила под личным патронажем бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана с супругой Нанэ.

Рассказ натолкнул нас на ряд мыслей об организации аналогичного проекта для наших подопечных. Будем думать!