Возможности безграничны!

Оставить заявку

Главная / Новости / Наш стажер-копирайтер Мария Серикова делится воспоминаниями о событии, в котором она лично принимала участие.

Новости

<< вернуться назад

10.06.2019

Наш стажер-копирайтер Мария Серикова делится воспоминаниями о событии, в котором она лично принимала участие.

Наш стажер-копирайтер Мария Серикова делится воспоминаниями о событии, в котором она лично принимала участие.

"9 апреля 2019 года в библиотеке №3 им. Н.А. Добролюбова прошло мероприятие, которое оставило глубокий след в душах подопечных благотворительного проекта "Мастерская добра".

Почему же данное мероприятие привлекло столь пристальное внимание? В библиотеке прошла выставка, и не простая, а выставка работ молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, участников проекта «Мастерская добра – 2», реализуемого на средства Гранта Мэра Москвы Национальным фондом развития реабилитации.
У экспозиции есть интересная авторская концепция: попарно представлены работы, нарисованные в начале и в конце трехмесячного цикла тренингов «Мастерской». Надо отметить, что «Мастерская» не ставит задачу обучения живописи, этот проект направлен на подготовку к трудоустройству неработающей молодежи с инвалидностью. Рисунок же, точнее арт-терапия служат одним из средств реабилитации, это один из видов психологических тренингов. Поэтому интересна не техника и уровень живописи, а та динамика, которую демонстрируют слушатели в своем развитии: навыки воображения, планирования, объемного и детального восприятия окружающего мира.

Слушатели предыдущего, уже завершенного проекта «Мастерская добра – 1» были приглашены для вручения сертификатов о прохождении курса графического дизайна и основ рисунка. В том числе и я была на мероприятии ради получения сертификата первой «Мастерской», хотя являюсь участницей обоих проектов.

Во время церемонии награждения нам, участникам, в качестве подарка вручили календарь с напечатанными рисунками участников, и еще один, на основе компьютерного макета, самостоятельно созданного ребятами.

Мне было очень приятно видеть мой рисунок опубликованным, несмотря на все его несовершенство! Я испытала прилив сил и вдохновения, нащупала свои дальнейшие перспективы и возможности и, наконец, нашла, в каком направлении пробовать развиваться. Я почувствовала потребность в совершенствовании своих творческих навыков и способностей! Сейчас я пробую заниматься живописью с репетитором, с одним из современных художников, который не так хорошо известен в широких кругах - надеюсь добиться успеха!
Остальные ребята также были невероятно счастливы - их лица светились от радости! У нас взяли короткое интервью, задали несколько вопросов по пройденному курсу, нас сфотографировали вместе со всей командой поддержки! Когда я увидела свои результаты, мне захотелось добиться большего успеха в живописи, научиться рисовать более профессионально - в общем, появилось желание чего-то нового, жажда жизненных перемен! Было очень приятно видеть и понимать, что педагоги и благотворители оценили наши старания и труд!

Хочется поделиться своими впечатлениями от прошедшей встречи с благотворителями, с людьми, которые вкладывали свои силы и средства, уделяли проекту свое внимание и время. Присутствие на выставке не только команды фонда, но и многочисленных благотворителей из частных и государственных организаций вдохнуло в меня уверенность в свои силы и надежду на дальнейшее трудоустройство и творческое развитие!

Без этих людей был бы невозможен наш успех, наши первые шаги к трудоустройству и саморазвитию! Впервые участникам представилась возможность воочию увидеть всех тех, кто нам помогал проекту «Мастерской – 1»: предоставляли помещения и материалы для занятий, компьютеры и программное обеспечение, оказывали финансовую поддержку, проводили для ребят бесплатные экскурсии по Третьяковской галерее и просто оказывали посильную помощь, вкладывали финансовые средства и привлекали ресурсы в наш успех!

Хочется от всей души поблагодарить Камилю Искандеровну, Наталью Борисовну, педагогов по живописи - Дарью, Марию, Марину (это сотрудницы Художественной студии Третьяковской галереи)! Вы научили нас рисовать! Я ходила в основном за занятия по рисованию, но другие ребята были заинтересованы в навыках графического дизайна и посещали компьютерные классы. И они тоже получили реальные практические знания.

#мастерскаядобра #грантымэра #реабилитация #стажировка #трудоустройство

Выражаем сердечную благодарность всем тем, кто нам помогал!"