Возможности безграничны!

Оставить заявку

Главная / Новости / ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ

Новости

<< вернуться назад

21.01.2017

ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ

ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ

Первый многожанровый конкурс искусств "Особые таланты" прошел с большим успехом 20 января 2017 года в МДК "Северное Чертаново".

Организаторы были приятно удивлены количеством заявок: более двухсот заявок от участников в возрасте от 3 до 89 лет.

Мы преклоняемся перед мужеством наших маленьких и взрослых конкурсантов, перед их ежедневными усилиями по преодолению своих непростых жизненных обстоятельств!

Мы увидели замечательные семьи, которые всемерно поддерживают своих детей или родителей с ограниченными возможностями здоровья, и не просто поддерживают, но и способствуют развитию талантов и способностей, всемерной реабилитации и социализации.

Все наши конкурсанты необыкновенные и талантливые, все их достижения нужно помножить на миллион.

Никто не остался без призов, наград и подарков.

Но особенно хотелось бы отметить следующих конкурсантов:

Захаров Глеб, Хачатуров Даниил, Прокудина Екатерина,  Владимир Карпук и Валентина Туманова, Семья Пономаренко, Василенко Анастасия, Соседкова Ольга, Пастухова Елена, Мудрова Алиса,

которые оказались чуточку сильнее.

Напомним, что организаторами были наш фонд, Национальный фонд развития реабилитации, а также Международный Арт-центр "Шаг за шагом" (руководитель: вокалист и педагог Нора Адам).

Неоценимую роль в подготовке и проведении конкурса сыграли Диана Гурцкая и Павел Сычев, Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, а также Департамент культуры города Москвы в лице Александра Владимировича Кибовского.

Их поддержка была очень существенной на всех уровнях: информационная поддержка при помощи сайта ОП РФ, одобрение самого формата конкурса и многое другое. Для нас имеет огромное значение единомыслие и схожесть подходов с такими замечательными людьми и опытными общественными деятелями в вопросах социокультурной реабилитации.

Организаторы сердечно благодарят многочисленные организации и частных лиц за содействие.

Среди них, прежде всего, государственные структуры: Департамент культуры города Москвы (Кибовский А.В. Филиппов В.Э. Кулинич О.А.), Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы (в лице Петросяна В.А.), Департамент СМИ и рекламы города Москвы (Шубин И.В.).

МКЦ "Северное Чертаново" был  идеальной площадкой для проведения нашего конкурса, разве что немного не хватало гримерок и помещений для переодевания конкурсантов - в целом же этот культурный центр представляет собой безбарьерную среду и очень удобен. Весь коллектив, от директора до гардеробщиков, самоотверженно трудился ради успешного проведения мероприятия. Мы понимаем, что причинили массу хлопот этому замечательному коллективу, но коллектив как раз не воспринимал конкурс как хлопоты: в глазах всех работников МКЦ читалось внутреннее согласие и поддержка наших замечательных конкурсантов и гостей. В частности, хочется отметить максимально возможное оформление фойе, зала и экранов логотипами конкурса и другими изобразительными средствами. Отдельная благодарность звукорежиссеру и осветителю, другим сотрудникам "в рубке": они смогли без репетиций и подготовки обеспечить красивое полноценное шоу, отработали без сбоев 2 длинных отделения конкурса, музыку ставили "с колес" на тех носителях, которые предоставляли участники. Браво! Очень профессиональная работа!

Организаторы сердечно благодарят Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы Культурный центр "ИНТЕГРАЦИЯ" в лице директора Володина А.А. и заместителя директора Афонина И.А. #ПроектИнтеграция имеет огромный опыт в обучении лиц с ОВЗ искусствам и ремеслам. Спасибо, дорогие коллеги, что делились опытом, за личное присутствие и особенно за великолепных педагогов и методистов, вошедших в состав жюри и оценивавших представленные работы. Это было нелегко, работы были весьма разнородными (батик и роспись, вышивка и керамика, аппликации и панно, бисероплетение и шкатулки), такими же разнообразными, как и состав конкурсантов в номинации «декоративно-прикладное искусство».

 

Отлично справились волонтеры из 2 крупных организаций: Молодой Гвардии Единой России (благодарим Давидовича И.А., руководителя Московского регионального штаба) и "Мосволонтер" Комитета Общественных связей города Москвы (Швец И.Ю.).

ФГБОУ ВО Институт славянской культуры МГУДТ (Юдин М.В.) также делегировал на конкурс нескольких человек для волонтерской помощи.

Скучать им не приходилось: делали все! Помогали в гардеробе и за чайным столом, на сцене и за сценой, в гримерках и в фойе, носили музыку в радиорубку, курсировали между членами жюри и организаторами, собирали ролл-апы и печатали дипломы, носили тяжелые вещи, работали «живыми указателями» - в общем, делали то что требовалось здесь и сейчас. Дорогие волонтеры, спасибо! Без вас подобное мероприятие провести просто нереально!

Благодарим партнеров за помощь!

АНО КАТАРЖИНА предоставила пандус для подъема на сцену участников на колясках.

Компания ООО «Нестле-Фуд» угостила сладостями.

ПАО "Татнефть"  (ЗАО "Татнефть-Запад") предоставила подарки для лауреатов.

Компания «Спецмедком» взяла на себя транспортные расходы.

"Боржоми" и «Гумиста» напоили чистой водой.

Анжелики Моревой - IFLORIA предоставила  прекрасные цветы для украшения зала и для конкурсантов.

ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» – предоставило  финансовую  помощь

Фонд «Спешите делать добро» под руководством Оксаны Федоровой предоставил в подарок конкурсантам книги.

Шикарная работа наших партнеров из "Принтмаркет": спасибо за пресс-волл, разработку и печать красивых бланков.

На этапе распространения информации и сбора заявок на участие в конкурсе нашими информационными партнерами были: ГБУ Центр социальной помощи семье и детям «Доверие», филиал «Тропарево-Никулино», а также  Ресурсный центр НКО Москвы, Отдел по работе с некоммерческими организациями в ЮЗАО ГБУ г. Москвы "Московский дом общественных организаций". В том числе, их заслуга в том, что наш конкурс получился столь многолюдным.

Нельзя не сказать о великолепном, квалифицированном жюри конкурса, где каждый – мастер своего дела. Они были непредвзятыми и лояльными одновременно. Спасибо, Камила Табеева, Андрей Филиппов, Галина Алешина, Нора Адам, Наталья Усанова, Александр Рытов, Дмитрий Зайцев, Марина Малахова, Галина Пантелеева, Марина Малахова.

Наталья Викторовна Дмитриева - художественный руководитель ДК ВДНХ, один из главных организаторов конкурса, неподражаемый ведущий конкурса "Особые таланты". ⭐️

Наталья Викторовна – заслуженный работник культуры. Её огромный опыт и вклад в подготовку и проведение конкурса, координацию работы жюри и в общую атмосферу праздника невозможно переоценить!

К сожалению, часто остаются в тени педагоги и концертмейстеры, другие специалисты, которые готовили своих подопечных к выступлению. Везде, но только не у нас на конкурсе!!! При каждом выступлении ведущая объявляла имена педагогов наряду с именами конкурсантов, зал благодарил их аплодисментами, организаторы отнеслись с максимальным уважением к их невероятному труду. В ходе процедуры награждения многие из них также поднимались на сцену, и организаторы вручали им наш скромный знак внимания – благодарственные письма.

Нашлось время и для неформального общения, в кулуарах конкурса было время познакомиться и поговорить многим гостям и участникам. Особенно приятно, что почетный гость конкурса Диана Гурцкая нашла время на общение и фотографирование со всеми желающими. В результате по сети разлетелись сотни фотографий, а второе отделение конкурса пришлось задержать.

В рамках конкурса состоялся небольшой пресс-брифинг при участии Дианы Гурцкая и Павла Сычева от Общественной палаты РФ, Аслана Валиева и Камилы Табеевой, руководителей Национального фонда развития реабилитации, Игоря Афонина от ГБУК «Культурный центр «Интеграция», Андрея Петрова, директора ГБУК МКЦ «Северное Чертаново». Участники констатировали свое единство мнений и одобрение концепции конкурса в целом, необходимость более широко практиковать подобные форматы мероприятий, договорились о проведении конкурсов в последующие годы. Павел Сычев заявил о планах проведения в Общественной палате РФ выставки избранных работ конкурсантов по живописи и фотографии. Мы непременно будем сообщать вам об этом событии.

Призы и награды конкурса, которые мы, организаторы, считаем самыми важными – это те, которые дают возможность лауреату развиваться дальше. Были вручены различные сертификаты на занятия и мастер-классы, на звукозапись и совместные выступления с известными людьми, шансы на участие в публикациях, выставках, других фестивалях.

МЫ ДАРИМ ВОЗМОЖНОСТИ!!!