Возможности безграничны!

Оставить заявку

Главная / Новости / ПИСЬМО МАМЫ АНИ ВОРОНКОВОЙ

Новости

<< вернуться назад

16.03.2018

ПИСЬМО МАМЫ АНИ ВОРОНКОВОЙ

ПИСЬМО МАМЫ АНИ ВОРОНКОВОЙ

 
Уважаемые сотрудники Фонда и жертвователи

Моя дочь Аня Воронкова прошла курс реабилитации в ДРЦ Родник в начале 2018г и вернулась домой с невероятными результатами, которыми мы обязаны именно Вам всем.
От всего сердца благодарю Вас за тот скачок в развитии, который произошел на курсе! Что-то я ожидала, а о чем-то даже не мечтала. И вот хоп, научилась))
Я писала в письме, что Аня прошла длительный операционный этап. Одна операция на позвоночнике и потом 3 на тазобедренных суставах, после которых откат и необходимость многое заново начинать. А в Роднике не просто восстановили, но и новое приобрели! 
Мы ездим в Родник к определенным специалистами, которые знают Аню уже долгое время. Регулярно заниматься не получается. Но получению навыков это не мешает, как оказалось)

ЛФК лечебная физкультура в этот раз выдалась тяжелой. Специалист Виталий Шавырин работает жестко, не сюсюкает, Аня с ним уже не первый раз занимается, успешно. Плачет, ноет, ругается, но делает. Выходят вся мокрая. Стали очевидно лучше работать руки, т.к Виталий с помощью определенных упражнений и одновременно точечной методике расслабил руки и плечевой пояс. Кроме того, что Аня теперь долго может стоять на четвереньках, даже пытается в этом положении поднять руку, она теперь отовсюду достает то, что ей интересно, тянется в любое место, работает обеими руками. Из дальнего угла стола дотягивается и берет конфетку или хлеб, кушает сама. Хлеб научилась ломать на кусочки и класть в рот. Если кусочек падает, то другой рукой поддерживает и ловит, т.е работает двумя ручками, хотя левая рука у Ани плохо рабочая. Если сидит дома в стуле и что-то уронит, то тянется вниз и пытается достать, просит помочь. Помочь не в смысле я должна ей подать с пола, а нужно ей помочь слезть со стула, и она сам будет нагибаться и брать вещь с пола. Части тела стали более мобильные и лучше управляемыми, она стала понимать, как управлять телом.
И еще я не смогла заснять момент, так обалдела от того, что она сделала, что в состоянии шока не успела сделать фото. Из-за проблем с суставами Аня никогда не могла сидеть как на фото, попа на коленках. Это тяжело многим детям с ДЦП и патологией тазобедренных, поясница слабая и вся спина и в суставах больновато. А сейчас короткое время уже получается сидеть так (см.фото), только самостоятельно. На фото её поддерживает тренер Виталий, но она уже может 2-3мин так сидеть сама, без посторонней помощи. Для меня это из области фантастики, т.к так сидеть для Ани мега сложно.

С дефектологом начала изучать примеры из двузначных чисел и примеры в 2 действия. Сложно. Каждый раз, как в первый раз)) Зато читать стала лучше)) Пока ехали в поезде домой, Аня читала крупные названия в журнале. Быстро с первого раза прочитала слова САПСАН, МУЗЕЙ, НОРВЕГИЯ, ЖИТЬ ЗДОРОВО, СТАНЕМ ДРУЗЬЯМИ))
Она очень любит Родник, трудно было ребенка увести домой. Шла только ради Милкивея, а так готова там жить))

На занятиях сенсорной интеграции (ЛФК в игровой форме с элементами сенсорных ощущений и мотиваций) также была проведена огромная работа над активацией левой руки, и Аня даже смогла играть на домре и перебирать пальчиками левой руки. Левая ручка очень слабенькая и плохо управляемая.

Спасибо Вам огромное за возможность еще раз пройти курс лечения в центре! Новые умелки кажутся мелочью, но для нас они очень важные и мега огромные!