Возможности безграничны!

Оставить заявку

Главная / Новости / ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

Новости

<< вернуться назад

27.05.2016

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

 

Праздник детства «Цветик-семицветик»,

приуроченный ко дня защиты детей.

Организатор – национальный фонд развития реабилитации

Время проведения 27 мая 2016 года

Место проведения Дом культуры ВДНХ

27 мая 2016 г. состоялся наш праздник «Цветик-Семицветик». Небольшая команда Национального фонда развития реабилитации готовилась к нему долго и тщательно. Мы хотели, чтобы на празднике стерлись границы между детьми разного возраста и состояния здоровья. Теперь, когда, праздник отгремел и отшумел, мы понимаем, что у нас это получилось.

По ходу подготовки мы нашли новых партнеров и просто встретили десятки приятных людей, которым пришлась по душе наша идея и мы сами. Например, со стороны администрации ВДНХ мы увидели поддержку и полную лояльность. Помогал как административный аппарат, так и сотрудники Дома культуры ВДНХ, где происходило наше шумное действо. Департамент рекламы и маркетинга, пресс-центр, редакция сайта ВДНХ, директор и художественный руководитель ДК, просто сотрудники и даже охранники – все эти люди стали одной командой с нами, все старались, чтобы никто не потерялся, чтобы все приехали, чтобы микрофоны работали, а музыка играла, чтобы грузы были доставлены и чтобы не растаяло мороженое! В особенности мы рады, что нам пошли навстречу в вопросах проезда на территорию наших особенных гостей-колясочников. Не обошлось и без небольших накладок, но мы их преодолели «по ходу пьесы». Нас восхищает душевный коллектив ДК, который работал на нашем мероприятии, как на своем собственном.

Многочисленные партнеры, которых мы пригласили участвовать, не подвели, ни один! Все для мастер-классов и для «сладкого стола» было не просто привезено, а привезено вовремя. Как сами товары и продукты, так и их доставка, были полностью благотворительными акциями. Безвозмездно, то есть даром! На празднике стол ломился от угощений. Это по-нашему! Голодным никто не остался! Накормили от души. Спасибо партнерам, которые безвозмездно предоставили и даже сами любезно доставили сладости и напитки: соки "Добрый" от АО "Мултон", детская вода "Спортик" от ООО "ИДС БОРЖОМИ", конфеты, вафли и печенья от Останкинского завода бараночных изделий (ООО ТД "ОЗБИ"), мороженое "Баскин-Роббинс" от ЗАО "БРПИ",  ООО "Спецмедком". Вкусно, аппетитно, разнообразно! Дети были довольны!!!

Мастер-классы для детей были разбиты на несколько станций.

Станция «Умелая» была вотчиной Евгения Яковлевича Пешехонова, невероятного человека, который может научить любого ребенка, он может найти ключик к каждому из нас, и из ваших рук будут выходить шедевры!!! Он – педагог по гончарному мастерству и поделкам из глины.

На других станциях - Живописной, Песочной, Рукодельной тоже происходили чудеса. Там рисовали, делали фигурки ангелочков, делали постройки из песка. Вели мастер-классы тоже дети, учащиеся московской школы №354 имени Д.М. Карбышева. Мы сердечно благодарим педагогов-волонтеров и школьников под руководством  Радугиной Екатерины Николаевны (ГБОУ г Москвы  "Школа № 354 имени Д.М. Карбышева, АНО “Павловская гимназия”).

Екатерина - умница, красавица, невероятно душевный человек, смогла не только организовать, но и настроить, научить целый отряд специалистов как именно общаться и  помогать творить детям с разными способностями! За спинами юных педагогов стоял опытный и добрый взрослый педагог. Кроме того, Екатерина организовала выставку работ своих учеников из  художественной студии «Леонардо» и «Павловская радуга» под названием Вернисаж.

На наших "станциях" были интересные материалы для поделок, многие из которых нам тоже подарили партнеры, а некоторые мы приобрели сами. Это кинетический песок, нетоксичный, безопасный материал, восхитительный на ощупь. Это приятные яркие предметы для подвижных игр, несколько видов мячиков и шаров, кегли, все для рисования на бумаге, пальчиковые краски, мелки, ткани для изготовления фигурок. Мы старались, чтобы дети с различными вкусами и наклонностями могли выбрать занятие по душе и освоить что-то новое. Мы благодарны  компании "Комус", "Спецмедком", "ИнжСтройНадзор" за помощь в организации мастер классов. Мы благодарны  издательству "Дельфин"   и компании "Комус" за подарки детям. А Анжелике Моревой за летние букеты!

Несколько слов об официальных лицах.

В связи с проведением нашего праздника мы получили поддержку или познакомились с рядом должностных лиц. Например, получили приветственное письмо от Алексея Валерьевича Шапошникова, депутата и Председателя Московской городской Думы. Уровень этого государственного деятеля таков, что любой бы гордился его поддержкой. Но особенно нам приятно, что его письмо было теплым и неформальным, с глубоким пониманием направленности и смысла работы нашего Фонда. Его мы озвучили на официальной части нашего праздника.

Праздник "Цветик-Семицветик" лично посетил депутат Совета депутатов муниципального округа Останкинский  г Москва Корницкий Сергей Заремович. Он обошел всю площадку проведения праздника и поднялся на сцену. Нам очень приятно, что он с большим знанием дела оценил и нашу работу, и нашу гражданскую позицию, и сложность этого мероприятия с организационной точки зрения. Ничего удивительного, ведь он и сам является отцом 4 детей, а  2011 году создал Благотворительный фонд помощи ветеранам, инвалидам и малоимущим жителям района, работает руководителем фонда. По сути, мы коллеги, поэтому не возникло никаких проблем с взаимопониманием! Искренне рады знакомству, надеемся на сотрудничество и содействие. И конечно, Сергей Заремович не забыл, кто на празднике главный герой: это дети с особенностями и без.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О концертной программе можно рассказывать без конца. Поэтому только о самом главном.

Сергей и Татьяна Стаценко самый известная в Москве  пара, танцующая аргентинское танго. Сергей  выпускник Московского Академического Хореографического Училища (Академия Танца), до 1996 года танцевал в Московском театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, совершенствовал свое мастерство у звезд танго в Буэнос-Айресе. Сергей не только профессионально танцует, но и пишет музыку, ее исполняет и сделал нам большой подарок, взяв в свои руки ведение нашего праздничного концерта. 

И вместе со своей красавицей женой Татьяной они исполнили заключительный танец, полный любви и чувств. Символично, что именно их танец  (заботливых родителей и трогательных бабушки и дедушки) стал олицетворением гармонии, понимания, терпения и силы родительской любви, которая может перевернуть мир, на нашем празднике!  

Скажем больше, Сергей и Татьяна провели мастер-класс по танго для родителей в то время, пока дети были заняты спектаклем, подарив мамам и папа, бабушкам и дедушкам частичку своей души и зародив в душе участвующих и смотрящих уверенность, что каждый из них при желании может научиться танцевать.

Спектакль «Золушка» в исполнении театра «Мистерия»  центра дополнительного образования Алексеевский – гимназия 1539 потряс костюмами в стиле рококо, белоснежными париками дам, золотом и серебром парчовых нарядов, стильным гримом юных артистов, настоящими декорациями, качественной музыкой и текстом представления. Все это нужно было привезти, установить, отрепетировать прямо перед началом спектакля. Мы оценили уровень готовности этого прелестного театрального коллектива! От гостей мы также услышали сплошные положительные и восхищенные отзывы. Спасибо ребятам и их преподавателям!

Мы всей командой Фонда дружно влюблены в Анастасию Хоменко, невзирая на пол и возраст. Анастасия – преподаватель Танцевально-спортивного клуба «Вдохновение», который становится, к нашей радости, постоянным партнером Фонда при проведении досуговых мероприятий. Красивая, изящная, миниатюрная женщина, опытный танцор и педагог, исключительно приятная в общении. Ее беспрекословно слушаются дети, и видно, каким огромным авторитетом она для них является. Представьте: начало каникул, многие ребята из танцевального коллектива уже разъехались отдыхать. Но к нам они все равно приехали немаленькой командой. А это костюмы, прически, грим, музыка. И сама Анастасия, и ее воспитанники – настоящие профессионалы, несмотря на юный возраст. Когда одни дети танцуют для других детей, которые в данный момент не могут танцевать, - это бесконечно  трогательно.

Великолепные номера нам показал центр дополнительного образования Алексеевский, на сцене танцевали веселые «конфетки», пели изумительные  девочки - «феи», они подарили присутствующим настоящее праздничное настроение.

Особенные слова благодарности хочется сказать Гордеевой Ирине – президенту РООИ «ДУЭТ», четырехкратной победительнице Кубка Мира по спортивным танцам на колясках. Она не только выступила со своим партнером Дмитрием Торгунаковым – чертырехкратным победителем Кубка Мира по спортивным танцам на колясках, но и организовала номер своих воспитанников – юных танцоров-спортсменов Даниила Ширлина и Марии Ивановой.

В нашем празднике одним из кульминационных и объединяющих моментов был запуск в небо воздушных шаров.

Каждый взрослый десятки раз в своей жизни запускал шары сам или вместе с детьми. Согласитесь, друзья, это загадочное психологическое явление: сколько раз запускаешь, столько раз и испытываешь настоящее, наивное, незамутненное детское счастье и надежду на исполнение своего желания. Как лепесток желаний синий из «Цветика-Семицветика», шарики в основном были синие, мы отпустили их в небо с пожеланием, чтобы все дети, имеющие проблемы со здоровье, выздоравливали.

Столько положительных эмоций мы смогли сохранить благодаря нашим друзьям – Владе Полстяной, Марине Малаховой, Андрею Котяскину. У Влады особое отношение к портретной съёмке, желание и умение передать эмоции и индивидуальность модели, мастерство в работе со светом  - все это сохранит  прекрасную память о празднике в фотопроекте «Особые отношения». Марина  очень тонкий, и невероятно талантливый  режиссер,  ее работы трогают до глубины души. Наш праздник был у нее под прицелом. Талантливый фотограф  Андрей Котяскин – настоящий друг детей, мы очень благодарны за его замечательную фотохронику праздника.

Конечно, такой большой праздник невозможно провести без волонтеров, девушки и юноши из московского отделения ВОО «МГЕР» помогали нам и нашим гостям абсолютно  во всем, волонтеры – добровольцы из числа друзей фонда и родителей наших подопечных также оказали нам огромную помощь.

Любое большое мероприятие, это заслуга команды, это общий большой труд. Нам На удалось главное – объединить людей – вместе мы сильнее!