Возможности безграничны!

Оставить заявку

Главная / Новости / Требуется помощь Денису Жуку из Новосибирска в оплате курса реабилитации

Новости

<< вернуться назад

09.08.2019

Требуется помощь Денису Жуку из Новосибирска в оплате курса реабилитации

Требуется помощь Денису Жуку из Новосибирска в оплате курса реабилитации

Просим распространять информацию о нуждающихся в помощи!
В нашем Фонде, как и в других, всегда очередь — а ведь время не ждет, детство уходит…
Давайте вместе дарить возможности и бороться за качество жизни детей!

Я - Наталья Жук, мама особенного ребенка, доброго и жизнелюбивого 14-летнего мальчишки Дениса Жука из Новосибирска. К сожалению, ему было суждено родиться недоношенным, на 30 неделе моей беременности. И уже первый месяц своей жизни малыш был вынужден провести в больничных стенах.
Когда Денису исполнился год, мне сообщили, что у него ДЦП. Этот диагноз
прозвучал для меня как худшее, что можно было бы ожидать. Тот день разделил наши с Дениской жизни на «до» и «после», и я решительно не представляла, что же ждет моего кроху впереди…
С самого рождения мы наблюдались в центрах, затем там проводили лечение, курсы массажей с небольшим, но результатом. Я с невероятной радостью встречала даже малейшие изменения к лучшему в здоровье Дениса. Когда сыну исполнилось два годика, мы отправились в самарский терапевтический комплекс «Реацентр», где успешно прошли 4 лечебных курса.
Я благодарила Бога за каждый прожитый Дениской день и уже начинала верить в наше выздоровление, но… В 4 года ребенку поставили еще три дополнительных диагноза: двусторонний подвывих бедер, флексионные контрактуры тазобедренных суставов, плоско-вальгусная деформация обеих стоп тяжелой степени. Услышав это, мне не хотелось продолжать эту жизнь, но жить было нужно для того, чтобы спасать моего Дениску.
Нас дважды прооперировали в ФГУ «ННИИТО», исправляя подвывихи каждого бедра, а затем было проведено хирургическое вмешательство на обеих стопах.
Последняя операция, к сожалению, только ухудшила здоровье Дениса и изменила диагноз на «спастическую диплегию и множественные контрактуры в суставах
нижних конечностей». Деформация на правой стопе осталась прежней, а на левой появилась косолапость. Мы не отчаивались и продолжали следовать предписаниям врачей, полагаясь на одни лишь надежды: уже в октябре 2013 обе стопы Дениса были
прооперированы в Петербургском «НИДОИ им. Г.И. Турнера».
После операций мы с Денисом стали еще больше заниматься и ездить на
реабилитации. И на сегодняшний день у сына есть не плохие результаты. Он вертикализовался, стал передвигаться в ходунках без поддержки. Для нас это
результат на котором мы не собираемся останавливаться. У Дениса есть огромная мечта - пойти своими ногами. Я даже уверена, что мы ее осуществим, если вы нам поможете хоть на один шаг приблизиться к заветной мечте, без Вас на не справиться.
У сына хороший результат после каждой реабилитации.
Помимо реабилитации, которая проходит 2-3 раза в год Денис ведет активную жизнь. Каждодневные тренировки дома – это ЛФК, беговая дорожка, брусья, иппотренажер, велотренажер. Летом специализированный велосипед.
У Дениса очень активная насыщенная жизнь. Денис в 9 лет пошел в школу по общеобразовательной программе, учится с переменным успехом (наверно как все дети с диагнозом ДЦП). Денис достиг не малых успехов, он читает, пишет, решает и даже пытается делать проекты. Учеба идет тяжеловато, но он старается. Учится в 6 классе. Так же Денис параллельно учиться в дистанционной школе НСО – это дополнительное образование, помимо основных предметов он изучает информатику, лепку, иностранный язык, занятии с логопедом и психологом. Так же он посещает Дом культуры им. Володи Дубинина, где изучает музыку и изобразительное искусство.
Денис очень общительный, любознательный и добрый ребенок, У него есть друзья, с которыми он общается по скайпу и ездит в гости. Денис очень любит спорт.
Занимается адаптационным плаваньем и параолимпийским бочче, где он достиг маленьких, но результатов, участвует в соревнованиях и даже имеет грамоты и медали. Он любит посещать различные мероприятия (футбол, волейбол, музеи, выставки и различные фестивали) .
Я воспитываю ребенка одна. В октябре месяце 2017 года мне пришлось
уволиться с работы. Сумма на реабилитацию для меня не подъемная. Пожалуйста, помогите приблизиться хоть маленько к заветной мечте сына - ходить своими ногами.
С уважением, мама Дениса, Наталья